Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

В Мюнхене у нас нету бабушек-дедушек. Сдать ребенка бабушке на пару часиков - это не про нас. Но все же иногда (вот как сейчас) родители Геральда к нам приезжают и остаются как минимум на неделю. Вначале их визита у меня обычно идет притирка. Меня иногда раздражает например чрезмерное усердие моей свекрови, которая постоянно сама себе выискивает у нас дома работу. Но спустя пару дней, мне их присутствие начинает нравится, ибо: обед всегда готов, прям как скатерть-самобранка. Гора невыглаженного белья исчезает сама собой. Ребенок вывозится на прогулку, в связи с чем у меня освобождается часок-другой на собственные дела. У нас с Геральдом появляется возможность вечером куда-то сходить.И просто здорово видеть , как бабушка и дед возятся с внуком. И у меня ни со свекром ни свекровью нет особых проблем и непоняток. В общем и целом мы очень хорошо ладим.
Вчера я и Геральд решили воспользоваться присутствием бабушки и дедушки и пошли на рождественскую ярмарку. Гуляли в темноте по заснеженному английскому саду, дошли до ярмарки, выпили горячего глинтвейна, пошатались, поглазели. Здорово было. Я на рoждественских ярмарках уже два года не была. В прошлом году Ярошка в это время только родился. Мне естественно было не до этого. В этом году нужно обязательно выбраться на средневековую рождественскуюю ярмарку.

14:27 

Ярошкин день рождения прошел отлично, и даже морковный пирог, который я думала, что не получился, на самом деле получился. Его все хвалили и просили рецерт. А я-то чуть не выкинула его в приступе паники. Вчера Ярошке подарили кучу игрушек и одежек. А сегодня оказалось, что это еще не все. В яслях нам тоже чего-то подарили, чего - знаю, еще не распаковали, но по виду вроде кнышка.)
У нас все засыпало снегом. И он все сыплет и сыплет. Так красиво. В Европе снег в конце ноября - явление отнюдь не само собой разумеющееся. И оттого радостно вдвойне.

22:47 

Как сказал один хороший человек из Самары как-то на "Времени героев" : "Скажу тебе я , брат мой, я заё..ся" (это так, вместо эпифрафа).

Хочется же, чтобы день рождения сына прошел без сучка и без задоринки. Я испекла два торта. Один не получился, ну черт с ним. Мы наконец-то привели наше логово в божеский вид. Завтра придут гости. Еще надо шарики надуть, чтобы Ярошка завтра проснулся, и везде шарики.
У нас позавчера выпал снег. И вообще, зима и холодно. А у меня насморк. Я ненавижу насмнорк, это по-моему самое худшее из всех простудных явлений. Сегодня много раздражалась по этому поводу. Ярошка тоже простужен. В этом месяце можно по пальцам сосчитать дни, когда он ничем не болел. В универ я, следовательно, то хожу, то не хожу. Ощущение топтания на месте, но что поделаешь. Лечимся.
После ужина пойду в горячую ванну и отогреюсь наконец-то. А потом под теплый плед л Бэру. Нe хочу, чтоб наступал понедельник.

13:26 

Время летит. В воскресенье мелкозябрику исполняется год. У меня сегодня выпал свободный день и его надо бы использовать на генеральную уборку, а вот я сижу и слушаю Медведева. Да здравствует радио в контакте.
Невероятно, но до сих пор по коже проходит холодок когда слушаю "Не заходи за черту". Это была одна из первых медведевских песен, которые я услышала. И еще конечно, "Яшка". И "Маленький принц".
А позднее "Джимми", "Зеленая дверь", "Пятьсот веселый". И та весна, та боль, та несбыточная любовь, все так или иначе связано с этими первыми песнями. Оглядываясь назад, понимаешь, скольких ошибок можно было бы тогда избежать, как надо было себя вести, что надо было сказать. Но это всегда так. Ответы приходят , когда они тебе уже не нужны, когда все уже давно прошло.
И какоe-то странное чувство неловкости за совершенные тогда ошибки, все еще уязвленная гордость. Последовавшие события вспоминать совсем не хочется, но той весной этого всего еще не было. Я верила, что все будет хорошо. Что чудо произойдет.

Если где-то слева болит,
Я просто молюсь, но пока
Толку от собачих молитв
как молока с быка.
А город тянет песню свою
Сутками напролет,
А я стою на самом краю
И сердце мое клюет
Розовая птица, что сидит в груди,
Розовая птица, что вверх глядит,
Розовая птица, что бьет крылом,
Не остановиться и поделом.

О. Медведев

13:15 

Он снова был там, мой сорбоннский профессор, в неизменной темно-зеленой рубашке, кожанных штанах и жилетке. Есть в мире некое постоянство.
Некие ритуалы, повторяющиеся изо дня в день.
Ярошка просыпается, лопочет чего-то в своей комнате, потом лопотание становится все требовательнее и Геральд приносит его к нам, потому как рано, вставать нам еще не охота и мы надеемся понежиться в постели еще минут десять. Ни тут-то было. Сынуля хватает нас за нос и всякими другими не очень гуманными способами требует внимания. Так начинается каждое утро))
Или когда мы идем в парк, смотреть на уток, гусей, лебедей. Кормим их старым хлебом. Хлеб становится настоящим яблоком раздора и птички начинают громко ссориться. Тоже ритуал.
Или когда Яроша идет купаться с папой, а в ванне уже ждут две утки, лягушка, рыбка и осьминог Пауль.
Или когда Яроша заснул, я переворачиваю его с живота на бочок, глажу по головке, желаю спокойной ночи.
То, что повторяется изо дня в день, то, что постоянно и очень важно. Пусть обыденно, для кого-то, наверняка, скучно,а для меня очень-очень важно.

00:50 

Ловлю себя на мысли, что становится все как-то сложнее и сложнее облекать мысли в русские слова. Думаю я уже вовсе не на русском, а на смешанном таком русско-немецком субстрате. Мрачно. Хотя, чего уж там.. Закономерно. Но все равно нельзя дать процессу превратиться в необратимый, поэтому я решила больше писать в дневник. Пусть даже писать неочем. Какую-нибудь чушь, бродящую в моей голове, всегда можно накорябать. Полезно.
Вчера приезжали друзья из Цюриха. Сирила я не видела с нового года 2009. С того самого, когда мы 31 декабря заблудились в швейцарских Альпах в снежную бурю. Сирил всегда пробуждает во мне какие-то светлые эмоции. Я думаю, если бы я не любила мужа, то влюбилась бы в него.Чего стоит один его швейцарский акцент)) Вчера вечером играли в Зидлер. Вшестером. Смеялись, как обычно. Интриги, стратегии. Зидлер - моя терапия против тоски по ролевке)
Ксюша ко мне, как выяснилось, не приедет. Меня сей факт печалит. Я , знаете ли , планы строила.
А на дворе у нас бабье лето, желтые листочки на березах, как монетки, голубое небо, а по утрам свежо и дымка. А завтра дела, дела, дела. С тех пор, как Яроша родился, не было ни дня, когда мне было нечем заняться. И это здорово.

23:59 

Экзамен я сдала в четверг - и аж гора с плеч. Я, правда, еще не знаю, как написала, но по ощущениям - на проходной минимум хватило .
Сегодня отмечали мой день рождения, который на самом-то деле был неделю назад. Звала одних людей, а пришли другие, но все равно получилось мило и душевно. Сижу вот, ударенная в голову красных вином с непривычки, в связи с грудным вскармливанием давно не употребляла-с. А теперь , вроде как, можно)
Эх, нам бы еще погодку посуше, да потеплее, и совсем бы хорошо. Сегодня обнаружила у Ярошки в комнате божью коровку. Не пойму, они что на желтый цвет летят? Я ее даже сфоткала, а потом она пропала, Геральд говорит, что она покинула наш мир, ибо на улице холодно, а в квартире, питаясь одними обоями, долго не протянешь.
Извиняйте за бред. Кажется , я пьяна))

17:25 

23.09.2010 в 13:03
Пишет Soru_Aska:

Взято у [J]piligrim_67[/J] at Химкинский лес пришел в Челябинск.
Точнее его сюда затянули сити-менеджер Давыдов и губернатор Юревич.

Кратко для тех кто не в теме. Есть в Челябинске уникальный сосновый бор который является памятником природы. Этот бор не дали рубить в Великую Отечественную . При этом ослушались приказа Сталина. И что удивительно - Сталин согласился.

Но то был Сталин - тиран и убийца. А наш новый губер по фамилии Юревич милейший человек и очень заботиться о народе . Потому он решил бор вырубить и проложить по нему дорогу. Плевать ему на то,что это памятник природы.Плевать ему на то,что при этом будет погибать расположенное рядом водохранилище . Плевать ему на то,что в Челябинске крайне сложная экологическая обстановка. На все плевать! Команде непредсказуемых мальчиков захотелось дорогу. А вот на это им плевать



И на это тоже


Фотографии сделаны в черте города, в описываемом бору.

Начал делать он это в своей манере - тихонько,чтобы народ не узнал. Но народ узнал .И возмутился. Народ возмутился,а губер перевел стрелки на сити - менеджера. Народ , будучи в адеквате , создал инициативную группу и предложил сити-менеджеру встретиться сегодня в 15.00 . Предполагаю,что у сити-менеджера с адекватом проблемка вышла ибо он сначала задумался на 6 дней, потом,выйдя из анабиоза ,сказал,что с народом встретится ( при этом почему - то решив,что его на встречу зовут блогеры) , потом начал согласовывать место встречи,а потом резко от своих слов отказался. При этом намекнув,что он не прочь встретиться с народом на днях или раньше.

читать дальше



Те кто не хочет,чтобы уникальный бор убили поддержите нас пожалуйста!!!

URL записи

14:58 

Я обычнно не сую нос в жизнь незнакомых людей, но иногда они сами преподносят тебе истории своей жизни. Один раз, когда Ярону было 3 месяца, к нам в магазине пристал мужик. Ути-пуси. все как обычно. Потом он стал рассказывать о своей жизни. Рассказывал полчаса. Не больше не меньше. Посреди магазина. потом Ярон захотел естъ и заорал. Возможно это нас спасло от следующего получаса))
А еще бывает так: Каждый день утром я отвожу мелкого в ясельки , и на то время, пока он там, еду в универ, потому как там мне лучше удается готовиться к экзамену : в универе нету холодильника и компьютера, и вообще само заведение больше располагает к грызению гранита науки. Но все же я не могу отказать себе от второго завтрака в универской столовке и поэтому каждое утро первым делом направляюсь туда и , взяв брецен (такой баварский рогалик) и чай, иду на террасу, где уже припекает осеннее солнышко, расскрываю свои тетрадки-конспекты и учу.
И каждый раз появляется он. Забавный такой мужичок, за пятьдесят, всегда в зеленой рубашке. кожаных штанах и кожаной жилетке, в шляпе. На террасе в это время обычно кроме нас двоих никого нет. Он постоянно разговаривает с кем-то по телефону и так громко, что я невольно отвлекаюсь от моих субъектов и предикатов и ненароком подслушиваю. Таким образом я оказываюсь посвящена в некоторые обстоятельства его жизни: Француз, профессор из Сорбонны, преподавал в Майнце, в Цюрихе, и вот сейчас в Мюнхене. Его мама тоже преподавала в Сорбонне, у него есть овчарка, его секретаршу зовут Николь, он платит за квартиту в Мюнхене гораздо больше , чем платил в Майнце. Сегодня он разглагольствовал об искусстве жизни, выговаривал кому-то за что-то, договаривался с кем-то поехать в Цюрих, рассчитывал километры и время до пункта назначения, просил посмотреть за его овчаркой. Он колоритен и мог бы быть персонажем книги или фильма. Персонажем французской комедии. Мне кажется, он преподает философию. Хотя, не буду спекулировать.

14:22 

Думала, вот будет мелкий ходить в ясли - будет догфига времени , чтоб учить. И что в итоге? У меня в четверг очень важный экзамен, а что делаю я? Читаю дайри, смотрю фотки в контакте итд. Думаешь, ну ведь надо зайти на минутку, посмотреть, кто чего написал. в итоге "на минутку" затягивается очень надолго. Ну вот как себя дисциплинировать?
Вчера ходили на очень странный фильм с Жераром Депардье. Фильм местами веселый, местами неаппетитный, местами очень грустный. Мне понравилось, хотя ожидала я несколько другого.
Я сижу в баварской вязаной кофте. она слегка колючая, но очень теплая. Я люблю Мюнхен во время Октоберфеста особенно сильно. Город с лицом, город с историей, город со своей неповторимой индивидуальностью. Возможно, под конец гуляний мне и поднадоест толпа бухих граждан в общественном транспорте и прочие издержки, но первая неделя Октоберфеста чудесна. Город живет праздником, люди на улицах ходят в баварских национальных одеждах, очень много людей, от мала до велика. А как здорово смотрится баварские короткие кожаные штанишки на малышах)) Вот подрастет Ярошка, тоже такие купим))

21:48 

Решила отметиться, что жива-здорова. А вдруг кому интересно))
В Мюнхене Октоберфест, а у меня на носу экзамен. Эти два обстоятельСтва совершенно не гармонируют друг с другом. И тем не менее мы сегодня выбрались семейством на шествие в честь открытия. Здорово было. И я - в баварском прикиде. Слайды позже.
Сокровище мое растет не по дням, а по часам и даже уже две недели как ходит в ясли. Пока он там 3 часа: с 9 до 12. А вообще максимально на шесть: с 8 до 14. В общем на пару лекций в день буду попадать. С привыканием у нас проблем нет совсем. Он еще ни разу не плакал по поводу того, что мама уходит. Ему там нравится, а для меня это самое главное.
А еще у меня сегодня день варенья. Вспомнили об этом хорошие люди из города Мюнхена и конечно же родные (мои и Геральда). А из российских друзей не вспомнил никто. И ни одна из сестер не. Не то чтобы я обижалась. Сама грешна забыванием днев рождений. Просто я соскучилась. Контакты как-то прекратились от слова совсем с тех пор, как я уехала назaд в Мюнхен.
Ну да ладно. Сегодня мы с Геральдом собираемся в кино. Его родители у нас в гостях и они посидят с мелким. Так что хорошего нам вечера и вам того же))

12:46 

16.09.2010 в 22:52
Пишет Rizarudo:

Не ново. Но пусть будет ибо забавно.
19.02.2008 в 18:45
Пишет ponaroshka:

Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?


"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"

читать дальше

URL записи

URL записи

13:01 

Посмотрела тут видео "Прогулка по Екатеринбургу". Не узнала родной город. Столько небоскребов. Неужели они все это выстроили за два года? Не помню такого в 2008.
Понравилось мне или нет, еще не решила. Приеду, посмотрю))
Не верится, что завтра мы уже будем там!

23:19 

4:1!!!!!!!!!!!!
Че сегодня в городе было!!)))

18:39 

Я поняла! Озил похож на хоббита))
А вот так мы болеем за Германию:

10:41 

10 дней до путешествия в Екатеринбург!
Очень радуюсь этому обстоятельству, но временами впадаю в панику. Оказалось, что в Москве нам нужно будет забирать багаж при пересадке на другой рейс. Это не есть хорошо, это даже есть очень плохо. Потому что я одна , с семимесячным ребенком на руках(. Никогда не верьте в то, что вам рассказывают девушки из сервисных служб авиакомпаний! Лишь бы билеты продать, блин. Лучше бы я чешскими полетела((
Ну да ладно, чему быть... В такой ситуации начинаешь прокручивать все мыслимые и немыслимые варианты развития событий: опоздали на самолет, возникли проблемы на таможне, ребенок заболел в дороге, ребенок проголодался в самый неподоходящий момент, навалил в штаны и нужно срочно сменить подгузник, а ты стоишь с чемоданом и коляской в очереди на регистрацию...Весело. Продумывать каждый шаг, да что там каждый шаг, на два, три шага вперед - ключ к успеху. Короше, сам себе менеджер, логист и министерство чрезвычайных ситуаций))
Ге-е-ральд, как же мы без тебя аж целых четыре недели! На что мой Бэр совершенно справедливо замечает, что это МЫ эго оставляем, а не он нас) И дает дельные советы по организации путешествия.
Екб, Екб.. Как же я давно тебя не видела!
Как же я по всем соскучилась!
А вот еще такое дело. Я в Мюнхене привыкла ездить с ребенком куда хочу. Здесь с коляской можно ездить повсюду. Хошь в метро, хошь в трамвай, автобус. Везде есть комнаты матери и ребенка, куда можно зайти, перепеленатъ и покормить мелкозябрика. В общем, я не привыкла сидеть в четырех стенах и гулять только по микрорайону. Когда я жила в Екатеринбурге ( а жила я там целых 22 года моей жизни), никогда не задумывалась, а как с этим в Ебурге. Да и что было задумываться. Я тогда была незамужняя. и бездетная). Вот к примеру, с коляской в автобус можно? С учетом того, что коляска летняя, складная?
Можно с грудным ребенком в кафе? Если мне придется, скажем, дать ребенку грудь, все будут на меня пялитъся?
Люди добрые, поделитесь своими мыслями по этому поводу!

20:29 

15.06.2010 в 20:21
Пишет Soru_Aska:

15.06.2010 в 20:08
Пишет Филифьонка Мых:

~ Пикник 2015
Наша Н., которая ведет танцы, устраивает пикник по случаю прошедшего дня рождения. При чем, не просто пикник, а со смыслом - как если б уже прошло 5 лет. И предлагается вести себя так, как нам бы хотелось через это самое время.

Я уже прикинула, чего бы мне хотелось.

Но мне нужна помощь!



Вот представим - у меня свой магазинчик со всякими книжными штуками, посиделками с чаем и чтением и штуками для рукоделия. Так же наш магазинчик издает книжки, которые продает и выручку отдает в благотворительные фонды.
Я запланировала сделать эту самую книжечку. Но самой в нее не написать много*) Поэтому всем, кто пишет или рисует, предлагаю мне помочь - поделитесь своими рассказами, стихами, песнями и рисунками. Естесно, авторы будут указаны. Естесно, я потом каждому сделаю по экземпляру и средства с продажи книжецы обязательно отдам в какой-нибудь фонд хоть тыщами я не соберу, но отчитаюсь до копеечки*).

Пикник у нас 10 июля да-да, я тормоз))) и все творчество мне нужно будет максимум 25 июня чтоб распечатать, сложить, украсить и как-нить скрепить
. По всем вопросам ко мне в у-мылку или на почту biar84@mail.ru.
Очень надеюсь на вашу помощь. Кросс-пост приветствуется!

URL записи

URL записи

14:01 

11.06.2010 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Американцы издали книгу, в которой приводятся курьезные ситуации. возникшие в суде:

АДВОКАТ: Назовите день вашего рождения
СВИДЕТЕЛЬ: 18-е июля
АДВОКАТ: Год?
СВИДЕТЕЛЬ: Каждый год.

АДВОКАТ: Каким образом амнезия действует на Вашу память?
СВИДЕТЕЛЬ: Иногда я о чем-нибудь забываю
АДВОКАТ: Приведите примеры того, о чем Вы забыли

АДВОКАТ: Сколько лет Вашему сыну?
СВИДЕТЕЛЬ: Какому из трех?
АДВОКАТ: Двадцатилетнему
СВИДЕТЕЛЬ: Скоро будет двадцать один

АДВОКАТ: Сколько лет Вашей до...читать дальше (еще 1351 символов) >>

URL записи

15:11 

Други,
можно ли у кого-то из вас или у ваших знакомых позаимствовать детское автокресло ( от 0 до 12 мес.) на июль? Можем договориться об умеренной арендной плате. Или может быть, кто-то в курсе, где б Екатеринбурге можно эту радость взять напрокат? НЕДОРОГО
А еще я ищу складную кровать-манеж на этот же период.
Заранее спасибо за помощь!

11:54 

Давно ничего не писала, вот решила черкнуть строчку, другую. Май у нас нынче какой-то вовсе не баварский, а малоснежно-уральский. А в апреле все так хорошо начиналось! Мы с Яроном безнадежно простужены. У меня такое впечатление, что у детских врачей тут на все один ответ: лечить ничего не надо, само заживет. Мол, организму надо с банальными инфекциями самому справляться. Не знаю, может они и правы, но мы ведь по-другому привыкли. Идешь к врачу, он тебе выписывает какую-нибудь хрень. Я-то ладно. Пососала леденец от горла и легче стало. А ребенку ведь леденец не дашь. Не заметно чтобы он сильно страдал от простуды, но в горло красное, значит болит. Приятного мало.
Ну да ладно. До свадьбы заживет)
Постепенно планирую наше путешествие в Екатеринбург. Заморочек много. С документами на ребенка вроде более или менее разобрались. Теперь пытаюсь найти оптимальный рейс. Шоб удобно и по деньгам приемлемо.У Геральда не получается полететь с нами, так что я лечу с мелким одна.Прямых рейсов из Мюнхена нет, а часами болтаться по аэропортам с семимесячным ребенком удовольствие сомнительное. Самое лучшее, что я нашла на данный момент - транзитный рейс с двухчасовой остановкой в Москве. Прилетаю предположительно 2го июля. Обратно 30 июля.
2 года не была в Екате. Очень хочется поскорее всех увидеть. Скоро увидимся, друзья!

Ueber den Wolken

главная