Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:00 

В субботу уезжаем на один маленький-маленький остров в Северном море. На неделю. Острова обладают для меня какой-то притягательной силой. Ирландия - и та остров. Но Амрум - остров, на велосипеде якобы обьезжаемый за полчаса. Прелессть. Хочу увидеть тюленей и море. Море....
Так много всего нужно сделать. Позвонить по делам, позвонить шефу, позвонить маме, дозвониться до Ксюши (в успехe последнего я уже почти разуверилась(().
Жара стоит невыносимая. И дело даже не в ней, а во влажности воздуха. Тропическое какое-то начало лета выдалось.

19:04 

В Мюнхене сегодня ночь музыки. А у нас - билеты на халяву. Мучает вопрос : куда пойти. Так много всего. Я скорее настроена на уютный бар, можно с фолком, а можно и с джазом. Громкого и людного не хочется. А в городе этой ночью будет именно громко и людно. Надеюсь, ближе к вечеру прийти в нужное расположение духа. У нас жара. Может дело в ней.. Не люблю слишком яркое солнце. Хочу тень, облака, но чтоб тепло и без осадков.
Читаю "Золотой храм" Юкио Мисима. Чем дальше читаю, тем более дивлюсь. А еще после "Золотого храма" попсовая банальщина по радио у нас на работе раздражает со страшной силой. И когда тетка в сотый раз сладким голосом предлагает купить в нашем магазине спаржу, а к ней соус холондез, я с удовольствием представляю, как пускаю тетеньке пулю в лоб, и она лопается, словно воздушный шарик и остатки шарика еще секунду хаотично движутся в воздухе, а потом наступает тишина. Нда...

09:37 

забавная штука:

jokesland.net.ru/s/ugmk/ugmk.php

Я продержалсь 6,5 секунд. До гения мне далеко. Кто больше?

20:51 

Слушаю Брюса Спрингстина. а за окном собирается гроза. а Геральд уехал в горы. И хотя он отзвонился и сказал, что они уже на обратном пути, все равно беспокоюсь. Гроза в горах - не очень приятная штука. На сковородке шкварчит картошечка. От этого на душе светлее. И от Брюса Спрингстина тоже)

18:50 

А я вчера слышала ACDC живьем, с горы Олимпийской, где,мы сидели и слушали, что творилось на стадионе. Было громко, и я опасалась за слуховые аппараты людей, непосредственно находящихся на концерте. Даже сцену было видно, но что на ней происходило для нас осталось загадкой: мешало расстояние и не к месту стоящее впереди дерево. Зато огни, огни, огни... Красиво... Я не фанат ACDC, но даже я прониклась рокнрольным духом и когда начался нешуточный дождь, не жаловалась, а сидела на мокрой пенке под зонтиком и внимала всему просходящему. А в Мюнхене уже случилась темень и стало еще красивее. Народ пил пиво или что покрепче, а я - ромашковый чай из термоса. Один молодой человек поинтересдовался, не глинтвейн ли у меня там, а когда узнал, что это чай, спросил со слабой надеждой: со шнапсом? Пришлось разочаровать. Когда начался уже просто ливень, мы таки решили сподвигнуться домой, ибо, пардон, задница , да и другие части тела изрядно промокли. Было жаль уходить: ACDC только-только начали петь песни, которые знаю ДАЖЕ я. В итоге пошли к Себастиану и просмотрели концерт ACDC на DVD. 1992-го года давности. Стало дюже интересно, как эти моральные уроды музыканты выглядят сейчас.))
Ну в общем, хороший был вечер , и я даже не простудилась.

09:55 

Геральд сегодня идет на на концерт Металики. Они в Олимпиа-халле играют, в пяти минутах от нашего дома. а я туда не ходун и не ходунья. Послушала я последний альбом и как-то мне совсем не понравилось. Да и дорого. Пойду лучше в середине мая на концерт барда Акимова. Что за зверь такой - не разумею, но любопытно и поэтому пойду)

11:27 

А у меня теперь велосипед! Не новый, зато легкий, удобный и у него есть все, что необходимо (то бишь фонарик, багажник, замок и три скорости). На улице бяка. Целый день дождь, посему опробовать приобретенный артефакт на дальних расстояниях пока не получается. Видимо уральская истина "черемуха зацвела - настали холода" вполне применима и к другим регионам планеты, в данном случае к Мюнхену. Завтра первое мая. И у нас выходной! Причем у нас эта радость называется не день весны и труда, а Майфест. Это такой немецкий вариант Бельтайна. Всех с наступающим, кстати.

10:32 

Подумать только: яблони на нашей улице уже отцветают. а в Екатеринбурге вроде как снег. Приступ тоски по родным, друзьям. по ролевке. По Екатеринбургу как таковому, однако, почему-то нет, но зато дюже по нашей природе. Бывает. Особенно, когда приехать в Россию не получается категорически. А в общем-то все зависит от моего собственного решения. Но есть приоритеты, и в этом случае приоритеты говорят скорее нет, чем да.
Хочется много свободного времени, гулять по английскому саду, растянутъся на лужайке и читать интересную книгу. Но такого счастья мне судя по всему не предвидится до конца недели. Ежедневная карусель универ- работа- написание курсовой. Слушаю наше радио онлайн и ловлю себя на мысли, что хочу на концерт Чайфов. Таки есть тоска по родному городу...

13:11 

Открыла для себя одну вещь: иероглифы я учу лишь процентов на 50 с помощью aсcоциативных цепочек и прочих умственных уловок. Остальные 50 процентов запоминают пальцы. У меня и с гитарой так: если кто-нибудь просит написать аккорды к какой-то песне, то мне обычно приходится ставить пальцами аккорды на воображаемой гитаре.Когда помнишь песню наизусть, то уже и сам не знаешь, какие ты там аккорды ставишь, потому что память - в пальцах. Те, кто играют на какой-либо музыкальном инструменте, поймут, о чем я. Так вот с иероглифами все точно так же. Иной раз пытаешься вспомнитъ нужный и не можешь, но достаточно просто взять ручку и бумагу, и рука сама выводит иероглиф. A разум еще сомневается, проверяeт по словарю. Оказывается, все верно. Работает даже при сложных иероглифах, состоящих из множества элементов.

22:52 

1) Копируете список своих ПЧ.
2) Вычеркиваете тех, которых видели в реале.
3) Подчеркиваете тех, с кем бы хотелось встретиться.
4) Выделяете жирным шрифтом тех, которые вам дороги.
5) Курсивом пишете имена тех, кого вам хотелось бы узнать поближе.
6) Те, которые оказались выделены каким-либо образом, постят это у себя в дневе.


/shinuazri/, Aksiniyak , AlitA, Crazy Sage, Derflinger, Eisscholle, Floyn, grottesco, kaeri, Kleine Hexe, Maive, Mellorn1, ohne Namen, PrincetonGirl, Single Wolf, Soru_Aska, Аз@зель, джун., Дон Сварог, Кейнэ, Кэналлийский Воронёнок, Миртари,Мольки, Синтагма, сияние, Тамарис

16:57 

Пусть чудес будет больше!

Сегодня я видела маленькое весеннее чудо. Жалко, что не было с собой фотоаппарата, но чудо выглядело примерно так:



С женским днем вас, милые дамы!

16:34 

Флэшмобчег

Все просто: пять вопросов от меня, пять ответов от вас в вaшем дневнике. Поехали.
Мне от Квадрик досталось:
читать дальше
От Леголаська:
читать дальше

12:13 

Камрады, нужна помощь!
Я уже несколько дней отчаянно ищу в интернете запись (или ноты) песни "Натали" (это которая "Натали, Натали, как вас любил поэт") Дело в том , русский центр в Мюнхене делает вечер Пушкина , а мне на этом вечере петь эту песню. Но мелодию куплета я не помню. На сайте "Музыка 20 века" нашла какую-то ужасную запись с попсовой фанерой аля радио-шансон и мальчиком, поющим голосом Юры Шатунова, да еще и в ноты не попадающего. В общем в ТАКОМ исполнении я это песню не отражаю, к тому же мне очень кажется, что она поется по-другому. Суть просьбы: может у кого есть запись сего произведения? А может быть кто-нибудь даже согласится напеть мне его по телефону;)? Заранее спасибо

14:51 

Блоги, контакт, одноклассники...Стоит лишь знать незатейливую информацию об интересующей персоне, как то имя, возраст, город или ник, и найти человека в инете не составит труда.
Мне на досуге стало интересно, как живется одному человечку, когда-то предмету моей девичей безответной любви. Оказалось, женился и судя по всему счастлив. Переехал в другой город, хорошая работа, увлечения судя по блогу все те же. На фотках все такой же очаровашка. Хотела написать в личку, но не решилась. С этим человеком связаны не самые лицеприятные обстоятельства моей биографии. Но это, пожалуй, было самое безумное чувство в моей жизни. Повторюсь, самое безумное. Не самое глубокое. И до сих пор какое-то странное ощущение, чего-то несбывшегося. Странное чувство

20:08 

Маленькая девочка в глубине твоей души... «Волшебница»
В детстве ты верила, что подарки приносит Дед Мороз, в шкафу живет домовенок, а среди людей скрываются настоящие волшебники? Девочка в глубине твоей души твердо знает это! Тебе когда-то сказали, что чудес не бывает, но Она в это не поверила. И что самое интересное - в мире твоей Волшебницы чудеса действительно возможны, и в этом нет ничего удивительного: для нас реально то, во что мы верим. Позволь своей Детской части добавить в твою жизнь немного сказки и волшебства. Пусть другие скептично качают головой – они просто не в теме.image
Пройти тест

16:01 

Single Wolf, добро пожаловать!

15:58 

Для Ohne Namen: Машенька, солнце, поздравляю тебя с днем рождения!!!!!!!!! Желаю тебе удачи, успехов, а самое главное, чтобы вы с Сашей всегда оставались такой счастливой и красивой парой, какими мы вас видели в августе, в Екатеринбурге . Любим , целуем и всегда ждем в гости. Геральд присоединяется к поздравлениям.

21:25 

Закончила работу над переводом статьи о Райнере Мариа Рильке и Лу Саломе, который делала для русского культурного центра.
Работать, забывая о еде, уже не обращая внимания на ноющую от постоянного сидения за компьютером спину, быть настолько увлеченной этим текстом, что просто не замечать мира вокруг себя.
Нет, я не трудоголик, но этот перевод захватил меня настолько, что я не заметила, как пролетела эта пара дней.
А еще у меня теперь есть новая история, связанная с Мюнхеном, с потрясающим городом, где я живу и где Рилъке и Лу встретилисъ в первый раз.

10:13 

Мория, Мория, джинджахарья Мория

Слушаю Грига. Григ прекрасен. Утром пару раз прослушать "В пещере горного короля" - и злобно-оптимистичное настроение на день обеспечено.

09:47 

Вчера ходили в театр на "Фауста". И может я чего не понимаю в современном искусстве, НО:

- это был не "Фауст". Я даже не знаю, ,можно ли это назвать "по мотивам". И дело даже не в тексте (от оригинала там осталась пара диалогов).
- я конечно понимаю, что мол постмодернизм, интертекстуальность и все такое. Но налепить пэчворк из всего подряд, из фильмов, из рекламы, из каких-то злободневных фактов, без какой либо идеи, обьединяющей этот бред во что-то единое, по сути дела только эпотажу ради, это не искусство.

- самое забавное, что вся пьеса была пронизана юмором аля Монти Пайтон только Монти Пайтон в тысячу раз лучше, а конец был пафосно трагичным, чем аффтар видимо хотел притязнуть на трагикомичность. По мне , так если уж делать скурильную вещь, так до конца. А если уж ставить трагикомедию, то нужно по крайней мере озаботиться идеей.

- тем не менее рада, что сходила в театр. Как бы сомнительна не была постановка, смотреть на актеров,играющих на сцене - это удовольствие. Они же не виноваты , что режиссер...

Ueber den Wolken

главная