• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:47 

Вчера после экзамена пошатались с Аней по Мюнхену. Так хорошо гулять под снегом, когда тепло и можно без шапки.
А потом на наши с Бэром головы свалился интернетный мошенник. Геральду пришло письмо, мол вы не заплатили за скачивание программы из интернета, и адвоката-то мы на вас нашлем итд итп. Мы вспомнили, что действительно в день, о котором в письме идет речь, скачивали программку из инета, но на бесплатном сайте. Уже после того, как Геральд, поругавшись, перевел деньги на указанный счет, мы решили посмотреть в инете, что за контора такая недружелюбная. И наткнулись на сотни предостережений о лохотроне. Таким путем были обмануты сотни людей. Хорошо, что вовремя успели позвонить в банк и отменить перевод денег. Иначе пролетели бы на сто евро. Вот тебе и безопасная Германия. Все таки, интернет, он это, того..., поаккуратнее с ним надо.

11:38 

Сегодня экзамен по японскому и у меня существует твердое убеждение, что я его сдам хорошо.

Работы нет, а я счастлива.

Вчера смотрели с Бэром документальный фильм про изменения климата и связанные с этим катастрофы, после чего мне приснилось, что из-за лесных пожаров всех эвакуируют и отправляют в Мордор: мол довели природу до ручки и ничего лучшего не заслуживаете. а еще смотрели "Мононоке" и это было прекрасно, но совсем другая история...

А позавчера мне приснилось, что ко мне приехала Настя Проскурякова. Приехала стопом, без визы и каких-либо документов. И я была ужасно рада. Во сне я жила в общаге и Наську поселила у себя. а потом была проверка документов, и нас спалили. а потом мы были на крыше, и я понимала , что Наська уедет и плакала.

Моя жизнь: сны и явь. Кто проведет границу? Да и зачем, если и так хорошо...

11:30 

Я только что разлила чай на столе у Геральда. Все бумаги мокрые...Подозреваю, что среди них и важные..и очень важные(((
Ну почему я такой баклан? Может, кто знает, как с этим бороться?

13:31 

А я , оказывается, хрущ... Вот это да-а...



ХРУЩ (11 сентября — 10 октября)
Хрущ — никто не испытывает таких резких перемен в жизни, как Хрущ. Когда червяком роется в земле и грызет корни, он уверен, что так будет всю жизнь. Когда превращается в куколку и застывает в великом покое, восклицает в озарении: «Какой же я раньше был дурак!», подразумевая, что вот теперь-то наконец-то понял, как надо жить, теперь знает, как Жить, теперь будет жить только так...
Но приходит время, и кокон лопается, молодой Жук выползает из земли, расправляет крылышки...
Хруща больше, чем кого-либо, мучает, что нельзя своим детям объяснить, как будут жить, не поверят, вообще нельзя никому объяснить, как надо жить, чтобы сумели превратиться в Настоящих-С-Крыльями, ведь большинство так и помрет толстыми слепыми червями...
В работе Хрущ с легкостью достигает любых высот, если его не уведут с легкого для него пути карьеры более сложные искания истины, философские или религиозные тропки, поиск морально-этических врат в правильную жизнь.

Остальные зверюшки ВОТ ТУТ.

10:43 

Железнодорожники опять бастуют, метро и трамваи не ходят - стало быть в универ пешком. Как Ломоносов...

Геральд удивился: "А почему Ломоносов? Что, другие пешком не ходили?" Да, реалии, реалии... Геральд открывает для себя русские, а я немецкие. Вчера узнала, что Saupreis - это вовсе не свинская цена, а по-баварски "Свин-прус" (извечное противостояние: баварцы - остальные немцы, прусаки). А еще вчера была в русском центре "Мир". Познакомилась с Татьяной Лукиной, его руководителем. Офигенная женщина. Просто айс.))) А еще забавно было узнать, что моя первая учительница японского Аки Наритоми выступает в "Мире" с концертами (аккoмпaнирует мужу, тоже японцу, исполняющему русские романсы). Мюнхен тесен. Мюнхен мультикультурен. За это я его люблю)

23:27 

Отказали в работе. Разочарование, слезы.Что бы я делала без моего любимого Бэра... сегодня подарил мне розу. Он такой трогательный, когда меня "спасает".) Что бы там ни было, чем бы не грозил внешний мир, в нашей "Бэрлоге" тепло и уютно. И я верю: все будет хорошо.

11:31 

"Открой свои окна и если это весна, скажи , чего ты ждешь от нее..." О. Медведев

В первый раз за продолжительное время светлое настроение

14:56 

Сижу в компьютерном классе, смотрю советские психоделические мультики, а еще этот чешский, про крота,рассматриваю фотки в контакте, читаю дайри...А пришла я сюда, чтобы делать презентацию про японский парламент. Нет, я знаю, что НАДО, знаю, что сама виновата, потому что надо было на неделе этим заниматься, но все мое существо восстает против перспективы сидеть в пустом компьютерном классе и делать реферат по теме, которая меня ну вообще не интересует. Вот если бы мне достался реферат про императора! Но не достался...

Сегодня гуляли с Геральдом в Олимпиа-парке. Пахнет весной, а Альпы с горы видно так отчетливо, что кажется, Мюнхен стоит у самого их подножья (что в общем-то даже почти так. Что значат 50 километров, особенно по российским меркам?) Хочется гулять весь день напролет, наслажсдаться весенним ветерком, а еще хочется прийти в английский сад ночью, сесть возле кротовей норки и ждать , пока крот вылезет на поверхность. Не разу в жизни не видела живого крота, а ведь весь Английский сад кротами перерыт. Я еще хочу снова увидеть зайцев в Олимпиа-парке. Но зайцы спят и кроты спят, а у меня в связи с потеплением - весна... но кому какое дело?

13:12 

Кризисы полезны. Они, что не говори, приводят к изменениям, а к прогрессивным или регрессивным, это уже другой вопрос. А еще китайцы, черт возьми правы: не знаю, как у вас, а у нас по телеку только ленивый не сказал, что в китайском слово "кризис" одновременно означает "шанс" (этакая доза успокоительного для народонаселения). Ну ее лесом, экономику, я вообще-то про "кризисы личности" хотела написать. Кажется, я потихоньку выкорабкиваюсь наверх. Вчера написала песню на слова Аксиньи. Спасибо, тебе солнце за прекрасные стихи. Слушаю Сауроныча. Такое впечатление, что все снова встает на свои места. И еще кажется, что изменения были прогрессивными. Дай Бог

14:18 

Очень странное настроение. То и дело грызет изнутри злая кракозябра. Сейчас вот вроде нормально, и вечером хорошо будет, потому что Геральд рядом. Может мне здесь одиноко? Вроде среди людей, а по-настоящему нужна я здесь только одному человеку...
А еще странненько, когда человек, который когда-то был очень близок, обрывает контакт под предлогом "я убедился, что у нее все хорошо". То есть, получается, рассчитывать на то, что о тебе вспомнят, можно только, крича "SOS" на каждом шагу??? Вопрос в публику

11:11 

Посмотрели вчера "Badland". Очень понравилось. К сожалению не знаю, под каким названием фильм вышел в России.
Поначалу вся история кажется какой-то неправдoподобной: странное поведение девочки, чересчур легкий уход от полицейского преследования, женщина, предлагающая первому встречному работу, пускающая его в свой в дом и на задающая никаких вопросов. Постоянно преследовало ощущение какой-то надуманности. Но конец - гениален. Конец объясняет все. В общем, да здравствует катарсис.
Фильм не многословен. музыка и мастерство оператора передают больше, чем слова. И Джэйми Дрэйвен хорош, ох хорош...

01:22 

Пофлэшмобим?

Отмечаетесь в комментариях, в ответ я называю какой-либо предмет. Далее пишите 10 фактов из Вашей жизни, с этим предметом связанных.

Мне от Mariel досталась гитара.

читать дальше

16:55 

Сэнсэй нам сегодня поведал, что самая дорогая говядина родом из Японии. В Кобе коров поют темным пивом и массируют каждый день. Поэтому мясо, якобы, особенно нежное и вкусное. И он там был, пиво пил, корову, поенную пивом ел, и говорит, что и правда вкусно)

13:17 

Хо-олод-дно.. Ммы т-тут к таким х-холодам не п-привыкли...
А главное, у меня здесь просто нет подходящих вещей для - 15. Ну не было тут ни разу зимы с тех пор , как я здесь живу, а тут - бац и нате. Даже на гитаре нормально не поиграть: руки мерзнут.
Зато как хорошо, что мне больше не надо каждый день вставать в 5 утра и ехать в Грюнвальд!
В общем и целом, Меллорн выспавшаяся и потому довольная жизнью (даже если и слегка подмороженная)

21:46 

Я прошла "Тест на русскость"

ТЕСТ НА РУССКОСТЬ - Результаты теста
Ваш уровень выше среднего. Хороший результат. Вы ответили правильно на 21 вопрос из 26! Поздравляем!
Проверьте себя на "русскость" здесь

17:16 

Альпинисты, бля... Или о том, чего не надо делать под новый год

Новый год нынче выдался экстремальный. 31 декабря мы братвою в 13 человек двинули покорять Альпы (дело было в Швеицарии). На подьемнике добрались до высоты 2860 метров или что-то типа того. До хижины, где предполагалось встречать новый год, было полтора часа пути. Шел снег, но на горной станции нас все кому не лень уверяли, что опасности нет... На пути разыгралась такая снежная буря, что ничего не было видно. Тропу замело. В итоге в горах мы плутали 6 часов. Если бы двое спасателей не подоспели вовремя (в хижине нас ожидали, а нас все не было), ночевать бы нам там. Было не очень холодно, мы бы пережили это, но тусоваться на высоте почти 3000 метров в снежную бурю, сами понимаете, приятного мало. Люди, не делайте таких идиотских поступков под новый год! Бсе может закончиться гораздо хуже чем это было в нашем случае. Для родителей у меня припасена soft-version моих похождений. Oни и так достаточно обо мне волнуются. Так что не рассказывайте им, плиз.
Если не считать экстремального начала, праздник выдался замечательный. И путъ обратно был гораздо более приятен. Нет ничего лучше, чем в ясную погоду как Суворов сьезжатъ на попе с Альп:)

16:16 

Последний день в универе. У Мураты-сенсей мы смотрели "Tokyo Godfathers", а у Касай-сенсея пели японские песенки под гитару. Он , оказывается, неплохо играет.
Помучила японскую гитарку. Понравилось. Но моя лучше)
Завтра едем в Фульду, к родителям Геральда. 30го возвращаемся в Мюнхен, а 31го - в Швейцарию.
В общем, скорее всего я здесь не появлюсь до следующего года.
Посему всех моих любимых ПЧ поздравляю с наступающим! Счастья, здоровья, любви, удачи, исполнения всех желаний! Пустъ новый год принесет нам всем чуточку больше света, тепла и радости. Всех люблю!
До встречи в следующем году

16:40 

Забрели сегодня с Геральдом в книжный магазин, а там - толстенный альбом "Россия". На Урал - аж 10 страниц отвели. Виды Екатеринбурга, Челябинска, тайга... Хнык-хнык:( Всeх люблю, по всем скучаю.

13:14 

Вчера в процессе отмокания в горячей ванне после тяжелого дня, я вдруг осознала...что я дома. Не в смысле "я дома, потому что я здесь живу", а в каком-то другом, правильном смысле. Все это время в Германии у меня было где жить, но не было дома, не было этой самой крепости. Не знаю почему. может быть, потому что у Шмуттеров, а потом у Ризе в Грюнвальде все было как-то временно, а может быть просто не для меня эти фешенебельные пригороды.
Кто знает, как сложится жизнь, как долго мы с Геральдом еще пробудем там, где сейчас обитаем, но то, что есть сейчас - это дом, куда хочется возвращаться .И так хорошо от этой мысли.

23:07 

Жесть как она есть:
http://jokesland.net.ru/stestt.html

Ueber den Wolken

главная