Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:06 

04.03.2011 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Большая подборка разных занятных, полезных, забавных и просто креативных штук



URL записи

21:47 

Мой ребенок - замечательное средство от весенней хандры.)
Во первых, маленький ребенок - сам по себе море позитива. Достаточно посмотреть, как он пыхтя и стараясь собирает пирамидку, и уже появляется улыбка.))
Во вторых, ребенку пофиг, депресняк у тебя или нет. Ему нужно внимание, ему хочется играть, гулять, смотреть книжки, кушать итд. И за всеми этими забавами и заботами напрочь забывается, о чем собственно грустилось.
В третьих, ребенок искренен. Если он злится, то топает ногами и кричит. если он рад, то смеется, если любвиобилен, то лезет обниматься. Он любит тебя таким, какой ты есть. Он и его чувства настоящие. а многим из нас именно этого и не хватает от окружающих, когда нам плохо: искреннeго выражения чувств.

14:01 

Весна вот наступила, а че-то как-то все не радужно. Ну да, солнышко, но да тепло. И как-то все не так. И каждую весну это ощущение. Когда-то в 17 лет я написала:

Наверно с тобой было б лучше,
Но весною я вечно одна,
Весна - депресняк под пылающим солнцем,
Лучь света в разводах окна...

Но пройдет пара дней и станет лучше.

Сегодня не повела мелкого в ясли. Погуляли мы с ним в парке. Построли крепость в песочнице. Точнее строила я, а он все норовил сломать). У нас есть волшебное ведерко, которое если его наполнить и перевернуть - сразу башня. Это облегчает процесс. Песок холодный. Песок похож на халву. Хотя бы на час удалось прогнать мое "весеннее" настроение. Я смотрела на моего карапуза и мне было хорошо.

21:58 

Прошла цветовой тест Люшера. Очень занятно.
А вот результат:
читать дальше
Тест здесь:
propos.ru/lusher/start.php

13:47 

Засела у меня в голове блажь, непременно-непременно поехать на конвент либо на игру, когда будем с Ярошкой в России. На конвенте последний раз я была в 2008 году, а на игре аж в 2007. Пора, пора. Так что Челкон 2011 посетим непременно. Надо только со сроками подгадать. Приехать где-то в конце августа. Почитала тут отзывы людей, бывавших на Челконе с детьми. Вроде все реально.

11:58 

Почитала тут про Уралкон. Очень-очень-очень жалко, что меня там не будет. Там даже детская комната предусмотрена, где малышей можно уложить спать на время вечерних и ночных мероприятий. Блин, блин, блин.
Но мы только в сентябре приедем. Кто-нибудь знает, планируются в сентябре в Екб и окрестностях какие-нибудь игры или конвенты?

15:03 

Мы купили билеты на концерт Гренемайера. Это такой немецкий Макаревич. Хотя нет, не Макларевич, скорее Шевчук.
Моя любимая песня у него - это "Бохум" - своеобразное признание в любви родному городу, признание искреннее, без прикрас, слезливости и пафоса. Бохум - не мировая столица. Бохум - промышленный центр, не привлекающий толп туристов. Я люблю эту песню, потому что она, наверное, как никакая другая отражает мою любовь к Екатеринбургу. Такая вот получается рефлексия. А видео почему-то не вставляется(( Но вот ссылка:
www.youtube.com/watch?v=iOqVLirG32U

22:55 

В Германии сложно быть женщиной. Если ты решаешь посвятить себя семье и детям, ты - Henne (наседка то бишь, над яйцом трясешься, себя не реализуешь и все такое).
Если ты решаешь не заводить семью, а делать карьеру - тоже плохо. Эгоистка, карьеристка и вообще не баба а мужик какой-то).
Если ты хочешь и того и другого (и работать и иметь детей) - ты "Rabenmutter" (мать-ворониха", ну типа кукушки). Потому как детьми не занимаешься, отдала, скажем, ребенка в ясли, в общем, не мать, а мачеха.
Причем, такие ярлыки вешают не мужчины вовсе, а сами же женщины, друг другу.

Это я конечно немного утрированно изобразила, но такие тенденции мною здесь наблюдаются.

17:21 

Вот наверное я не патриот, но меня воротит от нашего русского консульства. Казакось бы, радоваться надо, прийти там, с соотечественниками пообщаться, а ничего, кроме рвотного чувства и матерной лексики в итоге я из этих визитов не выношу. Брр... Наверное в мире не очень много государств, где чиновники так презирают своих собственных сограждан. Хамство, высокомерие, фу. А если бы Геральд туда пошел, они бы с ним любезничали. Они ведь только со своими так.
Ну не будем о плохом. Лучше о хорошем:

- я скоро пойду учиться плавать. А то стыдно: такая взрослая тетка , уже и муж, и ребенок, а плавать все не умею.)

- У нас закончился семестр, и даже как-то жалко. В этом семестре мне катастрофически везло на хороших людей. А теперь каникулы, и все разъедутся по домам. А самый яркий эпизод из прошедшего семестра, это как англичанин Едвард нам пек драники и играл на цымбалах. Вау, должна я вам сказать. Драники, кстати, были с английской ноткой: несоленые (англичане ничего не солят, а ставят соль и перец на стол), зато со смета-а-ной.

-И наверное , у меня теперь будет время писать в дневник (курсовую ведь писать неохота)))

12:03 

27.01.2011 в 11:00
Пишет Derflinger:

26.01.2011 в 17:43
Пишет sanitareugen:

Вечный труженик...


URL записи

URL записи

00:38 

27.01.2011 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Если бы весь мир был деревней из 100 человек.



URL записи

15:03 

26.01.2011 в 13:40
Пишет Tille:

24.01.2011 в 14:59
Пишет menthol_blond:

серьезное. прошу перепоста
Ребятки, сейчас я попрошу пиара
Тут такое дело
Может, кто помнит - я года полтора назад писала тут про один совершенно потрясающий московский кукольный театр. Тот самый, который ставит "Винни-пуха" для детей, а плачут на спектакле взрослые. Помните - хорошо. Нет - поверьте на слово, потому что иначе верить будет нечему.
Театр "Волшебная лампа"хотят закрыть. Он находится в самом центре Москвы рядом со зданием ЛУК-ойла. И ЛУК-ойлу очень нравится соседская территория. Все все поняли?
Срок выселения театра из здания - 1 февраля. Времени в обрез.

Сейчас руководство театра пытается встать на уши и отстоять свою сцену. И маленький зал с разноцветными креслами. И колокольчик, который передают всем зрителям перед началом сказки. И Винни--Пуха с Кристофером Робином. И спектакли, на которых дети улыбаются, а взрослые улыбаются сквозь слезы. Я - один из таких взрослых. Поэтому по просьбе руководства театра я, рядовой зритель, подписываю письмо президенту России. Честно говоря, для того, чтобы с "Волшебной лампой" не случилось ничего плохого, я готова написать хоть Воланду, хоть Вольдеморту. Театр того стоит.

Итак, смотрите:
Вот пресс-релиз руководства театра:

читать дальше

а вот письмо для Медведева Дмитрия Анатольевича. Его отправляют вот здесь - letters.kremlin.ru/

Текст письма под катом:

читать дальше

Ребята, я вас очень прошу - подпишите или перепостите, или и то, и другое. У добрых сказок не должно быть фигового финала
ваша МБ

URL записи

URL записи

22:36 

Канада — ваша страна!…Канада — одна из самых богатых озерами стран мира. На границе с США расположены Великие озера (Верхнее, Гурон, Эри, Онтарио), соединенные небольшими реками в огромный бассейн площадью более 240 тыс. кв. км. Менее значительные озера лежат на территории Канадского щита (Большое Медвежье, Большое Невольничье, Атабаска, Виннипег, Виннипегозис) и др. Среди мощных водопадов — знаменитый Ниагарский на границе с США.

а кстати, да! :)

Развлечение здесь:
visual.images.yandex.ru/sights/

00:01 

02.01.2011 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Снежком слегка припорошило.



URL записи

00:46 

Захотелось запечатлеть для себя, что было хорошего в уходящем году, не оценивая особо и не анализируя. Предупреждаю, что написано сумбурно, и вообще, читать это врядли интересно.
читать дальше
Дорогие мои, жеЛаю вам счастья в новом году. Пусть все получается и пусть любимые люди будут рядом! До встречи в следующем году.

01:02 

16.12.2010 в 18:22
Пишет Derflinger:



URL записи

12:47 

Много букав. По делу

14:52 

15.12.2010 в 14:23
Пишет Crazy Sage:

И пожалуй пусть будет. Речь Парфенова на вручении премии имени Влада Листьева.



URL записи

12:27 

Рождественское время в этом году какое-то особенное, может потому что снег, может потому что это первое более или менее осознаное рождество для моего ребенка и на многое смотришь его глазами. В этом году чувствуется, что рождество - это не Санта-Клаус и не на американский манер расцвеченные тысячей огней дома. Рождество - это мистерия, это огонек, горящий посреди темной ночи и дарящий тепло и надежду.

15:22 

Была сегодня в библиотеке факультета славистики. Я должна была там делать реферат, но половину времени промаялась фигней. Попалась мне в руки интересная папочка. Из нее немецкие студенты копируют материалы для уроков русского. Ну мне стало интересно, чего они там учат. Помимо академических текстов и грамматических упражнений нашла много песенных текстов. Особо позабавили два: "За что аборигены съели Кука" Высоцкого:

читать дальше

и "Жила-была девочка Нина" Псоя Короленко:

читать дальше

Меня особо умилило там где про еб..ната. Я живо представила, как преподаватель объясняет студентам значение этого слова. Кстати, в списке новых слов, стоящем после песни, этого слова нет, из чего следует, что либо все студенты его уже знают, либо в немецком нет подходящего эквивалента)

Ueber den Wolken

главная