Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:18 

Mellorn1
Съездили в выходные в Фульду. Яроша объяснял бабушке строение мироздания: "Бабушка, солнце - это звезда".
Бабушка: Нет, Ярон. Солнце - это солнце, а звезды - это звезды. Звезды ночью на небе, а солнышко днем.
Я: Чего????
Бабушка (мне): Ну, детям лучше не объяснять ,что солнце - звезда. Он же маленький еще. Представить себе это правильно не может.
Мда.. Видимо лучше объяснять, что солнце - тарелка. Шоб наглядно. Недооценивает бабушка внука.
Молодежь до сих пор не отпускает футбольная лихорадка. Ярон играет с дедушкой в футбол (дедушка за Бразилию, Ярон за Германию). Угадайте, кто победил). А Фиона, томно закатывая глаза, сообщает о своей девичей любви к Томасу Мюллеру. Вот в кого я была влюблена в восьмилетнем возрасте? В какого-нибудь Луиса-Альберто.
Упаковывание вещей, к моему удивлению, оказалось не таким уж нудным делом. Находятся всякие позабытые хреновины, вызывающие воспоминания. Процесс дает какую--то уверенность: мы все это берем с собой. Лювимые вещи отправлайются с нами в новый дом. Мне это важно.
Ярошка неожиданно хорошо стал относиться к переезду. Благо, в садике недавно провожали с мальчика, который тоже переезжает в другой город. На Ярона это как-то позитивно подействовало.
В новом садике, в Мадриде, Ярона определили в группу бобров (Bibergruppe). И толи Ярону бобры не симпатичны, толи еще чего, ну не хочет он к бобрам и все тут. Лучше в ежиную, говорит.

URL
Комментарии
2014-07-24 в 12:15 

Aksiniyak
Я в белом слоне как в малиновом танке несусь через сотни полуденных лунн!..
Ярон вообще серьезный парень:-))
Вы как переедете, хоть номер новый скинь;-)

2014-07-24 в 22:46 

Mellorn1
Aksiniyak, ну конечно, Ксюш. Скину все номера, пароли и явки)

URL
2014-07-25 в 08:27 

Aksiniyak
Я в белом слоне как в малиновом танке несусь через сотни полуденных лунн!..
А мы получили загранпаспорта (1,5 года делали разрешение на выезд и еще два месяца получали разрешение от фсб) и зимой собрались кататься на лыжах сама-знаешь-куда:-) Так Руслана, значит, впечатлили мои рассказы о Германии, что он тут же сдался. Кроме того, ему для поступления в адьюнктуру нужно немецкий восстанавливать (будет заниматься с репетитором), так что вы в Мадрид, а мы - в Мюнхен:-)
Кстати, как испанский? Может, порекомендуешь учебники, по которым занимаешься?
Тут с девочкой знакомой разговаривала. Она с дочкой в Штаты переехала. Район был не самый благополучный и соседи в основном мексиканцы и проч. Так вот дочь за лето научилась сносно так общаться по-испански. Учитывая, что Ярон умничка (тьфу-тьфу-тьфу), через год он будет разговаривать лучше Геральда:-)

2014-07-28 в 01:06 

Mellorn1
Aksiniyak, Поздравляю с заграном!) Ждем вас в Мадриде;)

Я здесь училась по учебнику "Con Gusto" Но это немецкое издание (издательтсво Klett). В Испании узнаю, какие учебники хорошие (я там на курсы пойду) и порекомендую.

Насчет Ярона я не сомневаюсь. Его природная тяга к общению заставит его быстро заговорить с аборигенами)

URL
   

Ueber den Wolken

главная