Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

Mellorn1
Вот мы уже два месяца обитаем в Мадриде. Период шока от глобального непонимания мира начинает проходить. Моего обезьяннего испанского в перемешку с примитивным английским более-менее хватает для элементарной коммуникации. И Ярон постепенно постигает азы кастильяно. Кричит незнакомым людям "Hola , kastores!", что в переводе значит "привет , бобры!". Группа у них в садике называется "Los castores", вот и запомнил. Он вполне себе может поддержать беседу, отвечая на незамысловатые вопросы, как зовут, сколько лет и как дела. Ну и спасибо сказатъ, если конфетку дали. Но лучше всего Ярон разбирается в футбольном вокабуляре. Играть в футбол в парке - любимое занятие))
Случились у нас тут давеча продленные выходные, в связи с чем мы съездили в Эскориал - монастырь недалеко от Мадрида. Очень интересно там, особенно библиотека. Прям как у Эко в "Имя розы". И вообще, как-то я там душой отдохнула. С этим переездом и началом жизни и работы в новом месте у нас как-то совсем не случилось отпуска и оно сказывается. Разгрузочка впору очень пришлась. Вот пара слайдов оттуда:

URL
Комментарии
2014-10-16 в 01:20 

Мольки
...колючих рыб и робких птиц воображая...
Красиво )

2014-10-25 в 18:26 

Тэя
Чудеса случаются, но над этим приходится много работать. (с)
Так неожиданно... На каком-то курсе я писала курсовую про испанское возрождение и, в частности, об Эскориале. Ну... для меня это сказка из книг и альбомов =)
А ты - живая и настоящая! - там. Чудесное ощущение. Очень рада за вас =)

2014-10-26 в 01:30 

Mellorn1
Тэя, спасибо. Там и правда сказочно. Жаль только, что сад нам посмотреть не довелось. Мы почему-то не нашли двери, ведущую туда. Впрочем, и без сада впечатлений было выше крыши.

URL
   

Ueber den Wolken

главная