Mellorn1
19.11.2014 в 16:13
Пишет Crazy Sage:

19.11.2014 в 16:45
Пишет y_corrygan:

Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist
Дорогие товарищи!
Я сразу хочу предупредить, я не стану вступать в полемику с гражданами гомофобами, пост не для этого - ступайте своей дорогой. Потому что речь - не о геях и дело не в конкретном ресурсе.
Есть в природе такой проект "Дети 404". Он создан для того, чтобы помогать подросткам, имеющим вопросы к своей сексуальной идентификации и ориентации. Он не содержит никакой пропаганды, не призывает вступать в ряды ЛГБТК, нет. Он честно отвечает на вопросы о вариантах самоидентификации и ориентации. Он призван сокращать количество самоубийств среди подростков. Мне нужно объяснять, причем тут самоубийства?
Так вот. В рамках борьбы с "пропагандой" его решили закрыть.
И, знаете, что у нас нынче пропаганда? Я только самое вкусное приведу из протокола:
"материалы в целом способны вызвать у детей представление о том, что быть геем - это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения".
Еще раз прочитайте. Нормально? Теперь замените слово "гей" на "еврей", "черный", "женщина". Теперь на слово "Человек".
Так вот, я думаю, что независимо от того, какого ты цвета, пола, самоидентификации, возраста, веры - только таким и нормально быть: человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения. Но есть люди, которые стали решать, кому таким можно быть, а кому - нет. И мы им это позволяем. Молчаливым согласием. Это же не за нами пришли, да? Против системы же ничего не сделать, да? Давайте еще чуточку помолчим, а там - настанет рай?
Мастера идеологических ловушек в этот раз удачно выбрали группу для коллективной ненависти. Потому что прочие группы (национальные, религиозные и пр.) уже были испробованы в разное время в разных странах, и на этот счет есть устойчивый отрицательный рефлекс, полученный в историческом процессе. Глобально гнобить, делать врагами государства, за ориенатцию и сексуальную самоидентификацию на общегосударственном уровне еще не пробовали (ну, так, по мелочам), к тому же - социальная группа ЛГБТК достаточно малочисленна и специфична, чтобы каждый думал "ну это не про меня" и достаточно многочисленна, чтобы настраивать против нее как врагов "всего духовного". Уважаемые товарищи, на нас с вами сейчас обкатывают старенькие саночки, их уже катали в Германии, США, ЮАР, СССР. Нетрудно посмотреть куда эти саночки катят.
"Потребность в безопасности — одна из самых мощных детерминант человеческого поведения, и ею легко манипулировать. Если нас убеждают в существовании какой-то угрозы или обещают защиту от опасности, нас можно заставить делать то, что нам чуждо. Те, кто так говорит, приобретают над нами власть, предлагая сделку, достойную Фауста: вы будете в безопасности, если взамен отдадите часть своей свободы, личной или гражданской. Искуситель, в лучших традициях Мефистофеля, будет утверждать, что сможет спасти нас лишь в том случае, если все мы согласимся на небольшие жертвы — откажемся от такого-то незначительного права или от такой-то маленькой свободы. Никогда не идите на подобную сделку, никогда не жертвуйте личными свободами в обмен на обещание безопасности, потому что ваши жертвы будут реальными и немедленными, а безопасность — отдаленной и иллюзорной. Именно на этом основаны традиционные брачные соглашения. То же самое происходит, когда добропорядочные граждане жертвуют гражданскими свободами ради интересов своей страны, потому что ее лидер обещает им личную и национальную безопасность за счет коллективной жертвы — отмены законов, нарушения неприкосновенности частной жизни и гражданских свобод. Классическая книга Эриха Фромма ≪Бегство от свободы≫ напоминает нам, что это — первый шаг любого фашистского лидера, даже в ≪демократическом≫ обществе." (Ф. Зимбардо "Эффект Люцифера")
Я очень люблю эту книгу. Прочитайте и вы.
И нет, я не знаю, что делать. У меня нет рецепта. Но я точно знаю - не молчать. Все зло в мире творится под молчание хороших людей, я не хочу участвовать в этом хоре молчания.

URL записи

URL записи